Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
peugeotPeugeot – eще есть вещи, способные удивлять.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Peugeot 308+0
Peugeot 308
 
Peugeot 308+2
Peugeot 308
 
Peugeot 206+13
Peugeot 206
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Peugeot

Знак темперамента.

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Тонкая кожа кресел, плавные линии передней панели, обшитая кожей баранка с толстым ободом и характерной пухлой ступицей — это нам уже знакомо. Да и в первые моменты езды все происходит по ожидаемому сценарию. Хотя знакомая малоинформативность длинноходной педали сцепления уже не мешает уверенно тронуться с места, ибо с крутящим моментом "на низах" у этого мотора все в порядке. Дальше разгон происходит мощно и плавно, что тоже неудивительно для V-образной "шестерки", да еще и с двухрежимной акустически настроенной резонансной камерой на впуске, пусть и "задушенной" в угоду экологическим требованиям растянутыми передаточными числами трансмиссии. Все, больше от этого мотора ждать нечего: V6 не турбомотор... Но вдруг, при 4500 об/мин, двигатель буквально взрывается! Стрелка тахометра в мгновение ока промахивает диапазон 4500—6500 об/мин, врывается в красную зону тахометра, где и повисает на ограниченных электроникой максимальных оборотах. Скорее включаем следующую передачу — и снова двухсотсильный взрыв темперамента спрессовывает пространство и время.

  

Объявления:


Peugeot 406 cupe Pininfarina$12000
2002 г., Краснодарский край, пробег 163000, цвет: серый металик
 
$345000
2003 г., Ярославская область, пробег 115000, цвет: серый металлик
 
$12000
2000 г., Москва, пробег 218000, цвет: черный
 
$13200
2000 г., Краснодарский край, пробег 200000, цвет: серебро
 
Купить или продать Peugeot 406
 

Попробуем по-другому. Пятая передача, 40 км/ч — мотор тянет и разгоняет машину. Теперь — 30 км/ч, обороты упали до уровня холостых — "ни стона из ее груди", лишь легкий низкий рокот. Можно ездить и так, но уж больно скучно.

Вторая передача, газ — в пол. Стрелка спидометра отсчитывает десятки километров в час, легкие пологие искривления трассы уже становятся поворотами, и все сильнее чувствуется работа эластокинематической задней подвески. Быть может, ее реакции на изменение подачи топлива в повороте даже слишком резки. Плюс к тому — весьма "острые" шины Pirelli P6000. На высокой скорости Peugeot 406 довольно рано и резко реагирует на действия водителя. Не расслабляйся, хозяин! Нет-нет, шины отлично держат дорогу и, конечно, не позволят машине "провалиться" в занос. Но траекторию в повороте приходится выбирать и контролировать очень тщательно. Не исключено, что это пройдет, если сменить шины, например, Pirelli на Michelin. На этой машине нюансы характеристик различных шин проявляются очень ярко, выпукло. Что ж, 406-я — натура тонкая, чувствительная...

Еще один сюрприз. На пологих волнах асфальта Peugeot проявляет неожиданную для машин этой марки, да и для "европейцев" вообще, вольность в вертикальных колебаниях, появилась даже склонность к раскачке. Правда, некая "американская" нотка была отмечена нами еще при первом знакомстве с неадаптированными машинами, а сейчас более массивный двигатель, изменивший развесовку, и "люксовая" идеология версии V6 еще более усилили эту не слишком любимую нами черту.

Интересный получился характер у этой "француженки". С одной стороны — мягкая подвеска, "легкий" руль, хорошая защита от шумов и вибраций, удобный и элегантный салон. С другой — изысканная управляемость, ставшие еще более резкими от применения шин Pirelli реакции на повороты руля. И новейший мотор, в котором самым неожиданным образом уживаются плавная, спокойная тяговитость "на низах" и бурный, энергичный "взрыв" на больших оборотах.

Нежность и страсть. Именно об этом говорит шильдик V6 на крыле Peugeot 406. И именно этого нам так часто не хватает. Не только в автомобилях.

С. ВОСКРЕСЕНСКИЙ

Л. ГОЛОВАНОВ

Справка АР. Растаможенные автомобили Peugeot 406 V6 будут продаваться официальными дилерами за $38000—44000 в зависимости от комплектации.

Читайте далее:

Оружие Наполеона
Могучий лев
Искушение.
Караван сараев.
Peugeot 406: 30000 км.
Знак темперамента.
Peugeot и пустота.
Love story.
Peugeot 406.
Стиль и характеры.
Искушение.
Семь стимулов для покупки универсала.
Конец всех ограничений.
В превосходной степени.
Rover против всех.
Спарринг-партнерство.
Суккуб.
Все обзоры Peugeot
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Servicewac

Горит чек

Привет друзья ! http://i70.fastpic.ru/big/2015/0721/80/9d607d7f5ab80a618ca0218d1cbfc980.jpg ...

» Ответить...
Сергей

На пежо 607, 2.2, Загорелся чек,начала троить,пропала тяга, сказали что катушка,заменил катушку и св...

нужна помощь? пиши

» Ответить...
Карина

HELP ME!!!!

Суть в том, что есть у меня пыжик 207ой, не знаю чем кормить. Может подскажет кто?

» Ответить...

Тест-драйв Peugeot: «Знак темперамента.»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Peugeot | Купля-Продажа Peugeot | Тесты Peugeot | Ремонт и обслуживание Peugeot | Тюнинг Peugeot | История Peugeot | Рейтинг Peugeot
ADS: Maple Grove | Frisco Fire