Войти | Зарегистрироваться | ПользователиПодписаться на отзывыВ избранное
peugeotPeugeot – eще есть вещи, способные удивлять.
Acura
Ford
Opel
Alfa RomeoHondaPeugeot
AudiHyundaiPorsche
BentleyInfiniti
Renault
BMW
IsuzuRover
Cadillac
Jaguar
Saab
ChevroletJeepSEAT
Chrysler
KIA
Skoda
CitroenLand RoverSubaru
DaewooLexusSuzuki
DaihatsuMazda
Toyota
DodgeMercedesVolkswagen
FerrariMitsubishi
Volvo
FIAT
NissanВАЗ
PRO-MOTORS.RU
 
 
 
 
Peugeot 807+0
Peugeot 807
 
Peugeot 4007+0
Peugeot 4007
 
Peugeot 306+12
Peugeot 306
 
» PRO-MOTORS » Все обзоры » Обзоры Peugeot

Second-hand: PEUGEOT 307 ОТ 13.000$

Автословарь

Прочитать комментарии: Нам важно Ваше мнение!

Peugeot 307 пришел на смену 306-й модели в 2001 г. Первыми свет увидели 3- и 5-дверный хэтчбеки, а через год появился универсал 307 SW. Дизайн 307-й по сравнению с предшественником являл собой настоящую революцию: машина получилась не только красивой, но и невероятно просторной.

  

Объявления:


Peugeot 306 1,9 TD Sedan$4500
1995 г., Москва, пробег 300000, цвет: Белый
 
Peugeot 306 1,4$2500
1994 г., Москва, пробег 270000, цвет: серебристый металлик
 
Peugeot 306 1,6 Sedan$9500
2000 г., Москва, пробег 90000, цвет: серебро
 
Peugeot 306 1,4$8000
2000 г., Москва, пробег 69000, цвет: серебро мет.
 
Купить или продать Peugeot 306
 

При этом цена была достаточно "гуманной", уровень оснащения высоким, и продажи Peugeot 307 пошли на ура. Правда, поначалу автомобиль страдал рядом "детских болезней", и в результате немало покупателей посчитали себя обманутыми в своих ожиданиях.

Двигатели

Хэтчбеки комплектовались тремя бензиновыми и тремя дизельными двигателями. Самый маленький бензиновый (1,4 л, 75 л.с.) неплохо себя зарекомендовал на 206-й, но для более тяжелой 307-й модели он слабоват и может удовлетворить лишь очень спокойных водителей. А вот 1,6-литровый мотор, развивающий 110 л.с., в самый раз. Для поклонников же энергичного стиля вождения есть 2-литровый 137-сильный агрегат, делающий Peugeot 307 достаточно быстрой машиной. В целом к двигателям претензий не возникает, работают они надежно. Замена масла предусмотрена через 30 тыс. км при нормальных условиях эксплуатации и через 20 тыс. км при тяжелых. В наших условиях, особенно если вы много ездите по городу, лучше обслуживать двигатель через 20 тыс. км. Замена ремня ГРМ предусмотрена через 90 тыс. км (290 долларов). Из "детских болезней", встречавшихся на автомобилях первых лет выпуска, следует отметить затрудненный запуск мотора при низких температурах. Устраняется это перепрограммированием системы управления двигателем, и если вы столкнулись с такой проблемой, обратитесь к дилеру. И еще один нюанс: в мороз мотор нужно заводить, примерно на треть выжав педаль акселератора. На первых партиях двигателей иногда выходили из строя системы зажигания, но это устранялось по гарантии.

Дизельных моторов также было три: 1,4 л (68 л.с.) и 2 л (90 и 110 л.с.). Все двигатели с турбонаддувом и системой common rail. Маленький дизель - это дань моде на экологию, и с ним машина едет очень не спеша. К нам такие модификации не поставлялись. Автомобили с 2-литровым дизелем поживее, особенно с 110-сильным. Как и все двигатели с системой common rail, эти моторы не жалуют плохую солярку, в остальном работают надежно. Замена масла требуется через 20 тыс. км для нормальных условий эксплуатации, через 15 тыс. км для тяжелых. У нас масло лучше менять через 15 тыс. км. Замена ремня ГРМ предусмотрена через 120 тыс. км (290 долларов).

Особенностью двигателей Peugeot является напряженный тепловой режим, из-за чего к маслу предъявляются специфические требования. Поэтому лучше использовать рекомендованное производителем масло Total. Замену охлаждающей жидкости следует производить раз в 2 года или через 120 тыс. км пробега.

Трансмиссия

Автомобили комплектовались механическими 5-ступенчатыми коробками передач и 4-диапазонными "автоматами" AL4. Механические традиционно для Peugeot имеют растянутые передаточные числа для повышения экономичности, работают они надежно, но отличаются нечетким переключением передач. AL4 представляют собой новое поколение адаптивных трансмиссий и имеют удобные настройки. Правда, считается, что их гарантированный ресурс составляет примерно 150 тыс. км, что меньше, чем у немецких ZF, поэтому машину с "автоматом" и пробегом более 100 тыс. км стоит покупать, только все тщательно взвесив. И механические, и автоматические КПП не требуют обслуживания в течение всего срока эксплуатации, но на деле лучше каждые 60 тыс. км менять в них масло, используя только оригинальное. В особенности это касается "автоматов".

На некоторых машинах отмечался быстрый износ сцепления, но причиной этих неисправностей стала, скорее всего, неграмотная эксплуатация автомобилей самими владельцами.

Больше по трансмиссии замечаний нет, ШРУСы при нормальной эксплуатации служат долго, главное - следить за состоянием пыльников.

Подвеска и рулевое управление

Подвеска простая: спереди стойки McPherson, сзади полунезависимая подвеска с Н-образной балкой. На 307-й французы отказались от традиционных торсионов в задней подвеске. В результате автомобиль немного потерял в плавности хода, но выиграл в простоте и надежности, ведь в такой конструкции практически нечему ломаться. Спереди примерно раз в 40 тыс. км замены требуют стойки стабилизатора (45 долларов), шаровые опоры и сайлент-блоки выдерживают до 100 тыс. км. Шаровые меняются вместе с рычагами (170 долларов), сайлент-блоки перепрессовываются отдельно. Амортизаторы у Peugeot собственного производства, отличаются высоким качеством и большим (нередко более 100 тыс. км) ресурсом. При этом стоят недорого: 90 долларов за передний и 85 за задний. Так что при необходимости замены амортизаторов лучше поставить оригинальные - выгода такого решения очевидна. На первых партиях машин, поставлявшихся на наш рынок, на неровностях начинала стучать передняя подвеска. Устраняется это установкой специальных проставок под пружины. Последующие партии автомобилей для России комплектовались такими проставками на заводе. Если вы приобрели европейскую версию и столкнулись с этой проблемой, обратитесь к дилеру, и она будет устранена. На машинах первых выпусков в редких случаях отмечался быстрый износ втулок стабилизатора, что легко поправимо.

Рулевое управление с гидроусилителем работает надежно, периодически требуется замена наконечников (45 долларов) и рулевых тяг (60 долларов).

Тормозная система

На автомобиль устанавливались дисковые тормоза спереди и сзади. Все машины комплектовались АБС, многие дополнительно оснащались системой стабилизации. Замена тормозных дисков производится один раз в три замены колодок, тормозная жидкость меняется раз в год или через 60 тыс. км.

Кузов и электрооборудование

Кузов Peugeot 307 нравится многим. В машине просторно, высокая посадка и большая площадь остекления обеспечивают хорошую обзорность. А универсал 307 SW может дополнительно комплектоваться сиденьями третьего ряда, что делает его 7-местным. Обратной стороной просторного кузова является то, что при посадке и высадке с передних сидений люди даже среднего роста рискуют испачкать брюки о широкий и быстро загрязняющийся порог. Кроме того, отделочные материалы салона невысокого качества, и на автомобилях первых лет выпуска весь салон скрипит. Особенно это проявляется на универсалах. Правда, в последнее время завод провел некоторые мероприятия по устранению этих недостатков. А для первых "скрипучих" салонов предлагаются заводские комплекты, позволяющие бороться со скрипами. Завод разослал дилерам наборы поролоновых и фетровых прокладок и технологию оклейки кузова этими материалами. Также следует весьма аккуратно парковаться возле бордюров и сугробов, потому что радиатор висит на слабеньком кронштейне, который легко повредить.

Электрооборудование Peugeot 307 тоже вызывает противоречивые чувства. Переход на мультиплексные шины вместо обычных проводов продиктован ростом количества электрокомпонентов и сам по себе является прогрессивным и логичным решением. На 307-й можно настроить работу освещения, алгоритм складывания зеркал и прочее по своему желанию, на ней установлен датчик дождя и другие сервисные устройства. При этом все довольно компактно, с минимальным количеством электропроводки, что теоретически дол-жно увеличить надежность электросистемы. Но все оказалось не так просто. Хотя качество разъемов и других электрических комплектующих на 307-й стало значительно лучше, чем у предшественника, проблемы с электрооборудованием на машинах первых лет выпуска сыпались одна за другой. Отказывали замки зажигания, из-за чего мотор мог заглохнуть в самый неподходящий момент, после запуска мог не отключиться стартер и, естественно, разваливался. Было даже несколько случаев возгорания замков зажигания. Иной раз отказывали подрулевые переключатели, на многих машинах отмечалась негерметичность фар и задних фонарей. Часто ломались замки задней двери, которые тоже меняли по гарантии. Из-за несовершенства программного обеспечения выходили из строя дверные электрозамки, переставали работать индикаторы, происходили прочие мелкие неприятности. Иной раз выходил из строя электронный блок BSI, управляющий всем этим хозяйством. Кстати, вывести его из строя могла даже неумелая замена аккумулятора или его разряд. Дело в том, что отключать аккумулятор можно не раньше чем через две минуты после выключения зажигания, а после установки аккумулятора минимум две минуты зажигание нельзя включать. Иначе блок может все "забыть", а то и потребовать замены. То же самое могло произойти и при разряде аккумулятора, а если вспомнить имевшие место проблемы с зимним пуском, то такой вариант вполне вероятен. Естественно, с "детскими болезнями" боролись, дефектные детали меняли, их конструкцию дорабатывали, совершенствовали программное обеспечение, и за несколько лет проблемы удалось решить.

Техобслуживание

Для Peugeot предусмотрены два вида ТО: А и С. Первое из них - "малое", состоящее из замены масла, фильтров и проведения контрольных операций. Второе, "большое", подразумевает более детальное изучение состояния автомобиля и проведение регулировочных работ. "Малые" и "большие" ТО проводятся поочередно, о периодичности сказано выше. Стоят они как для бензиновых, так и для дизельных машин 140 и 250 долларов.

Выводы

Если вы намерены приобрести Peugeot 307, вам нужно четко представлять себе его достоинства и недостатки. Красивый дизайн, удобный и просторный салон, хорошие ходовые качества, надежную и недорогую в обслуживании подвеску плюс весьма достойный уровень оснащения за сравнительно невысокую цену можно отнести к достоинствам. Но следует отдавать себе отчет, что в недорогих машинах все идеально не бывает. Поэтому придется смириться с шумноватым салоном и вопросами по электрооборудованию. Выбирая автомобиль, помимо состояния кузова, подвески, двигателя и трансмиссии проверьте работу электрооборудования. Если с этим есть проблемы, лучше поискать другой экземпляр, поскольку устранение имеющихся неисправностей может отнять немало времени и денег. Обязательно покажите машину специалистам фирменного сервиса, им проще определить, какие доработки по устранению "детских болезней" проводились, а какие следует провести и во что это выльется. Что касается стоимости подержанных автомобилей, то в Москве за них просят от 13 тыс. до 17 тыс. долларов.

Некоторые технические характеристики Peugeot 307

(данные производителя)

Габариты, мм: 4200х1730х1510

Рабочий объем двигателя, куб. см: 1587

Макс. мощность, л.с./об/мин: 109/5750

Макс. момент, Нм/об/мин: 147/3900

Макс. скорость, км/ч: 190

Время разгона 0-100 км/ч, с: 11,6

Расход топлива, л/100 км город/трасса: 9,5/5,8/7,2

Леонид Климанович

Читайте далее:

Second-hand: PEUGEOT 307 ОТ 13.000$
Автомобили по 12-13$ за килограмм.
Все обзоры Peugeot
Ваше мнение об этой статье
Исповедь от чистого сердца или очередная «заказная» статья? Нам важно Ваше мнение.

Ваше имя:  
Ваше мнение:
Введите код или зарегистрируйтесь! 

 Мнение авторов статьи может не совпадать с позицией редакции PRO-MOTORS.RU

Обсуждение на дружественном форуме:

Jamesnor

Елена Малышева. Три теста на болезни печени О заработке

АлкоБарьер – эффективное средство, которое выводит токсины из организма и устраняет тягу к спиртному...

» Ответить...
Ваня

Не заводится Пежо 405

Здравствуйте, подскажите пожалуйста: Пежо 405 1991 г. Инжектор 1.9 после ночной стоянки, не заводитс...

» Ответить...
Сергей

ДВСна ПЕЖО - 309 (405)

Куплю шпильки крепления распредвала (восьмиклапанник) 1,6 инжектор ПЕЖО - 309 (405) Головка блока.d...

» Ответить...

Тест-драйв Peugeot: «Second-hand: PEUGEOT 307 ОТ 13.000$»
  Размещение рекламы
Rambler's Top100
Автомобили Peugeot | Купля-Продажа Peugeot | Тесты Peugeot | Ремонт и обслуживание Peugeot | Тюнинг Peugeot | История Peugeot | Рейтинг Peugeot
ADS: Lyons GA news | Mabelton GA news